Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 3000
Мощность 0.75 кВт
Напряжение380В
Масса180 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса96 кг

Конус шпинделяMT3
Реверс шпинделянет
Ход пиноли85 мм
Расстояние от шпинделя до основания 1170 мм
Вылет шпинделя215 мм
Макс. обороты 3330
Мощность 1.00 кВт
Напряжение220В
Масса83 кг

Макс. обороты 1440
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса510 кг

Ø обработки над супортом 420
РМЦ1525
Ø отверстия шпинделя 105
Макс. обороты 1600
Мощность 12.00 кВт
Напряжение380В
Масса3565 кг

Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса2100 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса127 кг

Мощность 0.18 кВт
Напряжение380В
Масса80 кг

Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг