Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ширина реза6000 мм
Мощность 30.00 кВт
Напряжение380В
Ø шлифовального круга300 мм
Макс. обороты 2000
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса2100 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса69 кг

Ширина стола630 мм
Мощность 15.00 кВт
Масса21950 кг

Макс. обороты 2800
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса71 кг
Ширина реза356 мм
Мощность 3.75 кВт
Напряжение380В
Масса1050 кг

Ø обработки над супортом 520
РМЦ3000
Ø отверстия шпинделя 132
Макс. обороты 1050
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса5050 кг
Длина стола360 мм
Мощность 37.00 кВт
Напряжение380В
Масса9100 кг

Длина стола1000 мм
Ширина стола1000 мм
Мощность 55.00 кВт
Напряжение380В
Масса8800 кг