Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 4400
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса22 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 24000
Мощность 11.50 кВт
Напряжение380В
Масса10000 кг
Напряжение380В
Масса90 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса620 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса570 кг
Ø шлифовального круга300 мм
Макс. обороты 2000
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса1800 кг
Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса37 кг
Угол заточки90°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса13 кг
Макс. обороты 5300
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса49 кг